小松うどんについて:
霊峰白山の伏流水で練り上げる麺は程よいコシがあり、つるつるとしたのどごしと食べやすさが特長です。江戸時代、小松うどんは身分の高い人への贈答品などにも用いられていました。そのため、一般的には足で踏んでいた工程を手作業で行い、そのぶん加水を多くするなど手間暇かけて作っていたそうです。現在はそのむかし職人が手がけてきた最高の技術を、独自開発の機械を導入し、最高の技術を融合させ、常に品質の安定した小松うどんをお届けしています。
国内産の上質な小麦粉と能登半島の浜塩、加賀特産丸いもを使い、白山の豊かな伏流水で練り上げました。小松うどんならではの細く程よいコシとのびにくく、ツルツルとした喉ごしをお楽しみいただけます。
常温で1年間保存できますので、お土産に、贈り物にもどうぞ。こちらの商品は、乾麺のみとなります。
□名称:干うどん
□原材料名:パッケージに記載
□内容量:225g